党建活动
 办事指南 
 党建活动 
 组织生活 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

基础教学部教工党支部开展远程教育学习活动

2018年09月07日 16:26 添加人:尹陈  预审人: 孔凯  点击:[]

9月5日下午,基础教学部教工党支部全体党员在行知楼1302开展党员活动,通过全国党员干部现代远程教育平台,集中观看了《从典籍中汲取实现中国梦的精神力量——国家图书馆馆长韩永进(上)》,通过廉洁文化公开课的观看学习,亲身感受中华典籍的无穷魅力和中华文化的灿烂辉煌。

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。”几千年来,我国流传下来的各种历史文化典籍浩如烟海,其丰富和完备的程度,没有任何一个国家可以相比。这是中华文明特有的重要标志,是中华民族的宝贵财富。”保护好、传承好这些文献典籍,是广大文化工作者肩负的重要历史使命;研究好、利用好这些文化遗产,对于我们深刻总结历史经验、把握历史规律、认清历史趋势,在对历史的深入思考中把握当下、走向未来具有重要现实意义。

千年典籍蕴藏文明力量,百代先贤书写文化精神。通过韩永进馆长的演讲介绍,党员同志们被我国独特深邃的文化魅力深深吸引,心灵上深受触动,思想上深受启发,进一步增强了民族自豪感,进一步领会了文化自信的深刻内涵。

上一条:计算机科学与技术系及物联网工程系教工党支部依托远程教育平台开展学习培训 下一条:网络工程系教工党支部通过远程教育学习优秀共产党员王彦的先进事迹

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号